
Тушенный картофель с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень (любая на ваш вкус) 500 г
- Картофель (средний) 5-6 шт.
- Лука 1 гол.
- Морковь 1
- Чеснок
- Соль,перец,специи по вкусу
- Масло подсолнечное
- Муки 1 ст. л.
- Бульон 250-300 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами (либо на ваш вкус),морковь натереть на тёрке (нам больше нравится на средней терке)...сковороду разогреваем,наливаем масло..лук обжариваем до мягкого состояния добавить морковь и обжариться пару минут..
2
Подготовленную печень (очищенную от плёнок и прожилок),нарезаем небольшими кубиками,обвалять в муке (я складываю в пакет,добавляю муку и интенсивно трясу пакет)..печень добавляем в сковороду..туда же чеснок.. обжариваем периодически помешивая до готовности печени.. и перекладываем пока что в миску.
3
Картофель нарезаем кубиками 2-3 см (можно крупнее на вкус) обжариваем так же до полуготовности на сковороде где жарили печень...добавляем печень, заливаем бульон (можно просто воду) 250-300 мл (можно чуть больше..будет с бульоном..на фото видно..сегодня у нас жиденькая)..перемешать,накрыть крышкой и на маленьком огне доводим до готовности картофеля..
4
Приятного аппетита))



4.94955
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями