Мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#пп
Я обычно готовлю мацони с вечера ,так удобней . Утром встаю и ставлю в холодильник...
Ингредиенты
- Молоко около 2-3 л
- Закваска
- сметана 1-2 ч. л.
- кефира 2-3 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берем молоко фермерское,кипятим. После остужаем. Мизинец нам в помощь. Молоко должно остыть так,чтобы мизинцу было комфортно в молоке. Молоко не должно кусать мизинец. Конечно предварительно не забудьте помыть руки с мылом )).
2
Теперь пока молоко стынет,помойте банки. И про крышки не забывайте. Все готово,молоко остыло до нужной нам температуры, разливаем в банки. Теперь в кружку нужно положить закваску и налить чуть молочка и все хорошо перемешать. Теперь закваску нашу разливаем по банкам и ложечкой перемешиваем,чтоб закваска распределилась равномерно. Когда мы это все сделаем накрываем крышкой но на закручиваем и укутываем наши баночки полотенцем и оставляем на 8-10 часов.
3
Все готово. Теперь наше мацони можно положить в холодильник. Пробуйте. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!