Творожно-грибной сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
Ингредиенты
- творога (домашний творог) 500 гр
- яйца 2
- сметаны (домашняя) 2-3 ст.л.
- соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
- соды 1 ч.л (неполная без горки)
- петрушка(можно укроп)(мелко порезать) 5 веточек
- грибов 200 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовление:-Все ингредиенты смешиваем, взбиваем все погружным блендером.-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут).За это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).
2
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
3
Мои дополнения:-Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр. хорошего сливочного масла.-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!