avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холоимова 🏃‍♂️
Очень мягкие, тают во рту... Ммм

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • яйца 4
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • сахара 100+80 г
  • масла 200 г
  • муки 500 г
  • сметаны 50 г
  • воды или молока 1 ст.лож

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление сочников с теста. В чашку разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахара.
2
Далее добавим размягченное сливочное масло, щепотку соли и снова всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 400 г муки, разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками. (уйдёт ещё немного муки плюсом).
3
Когда тесто готово делим его на 12 кусочков. Делаем из них шарики и перекладываем в миску. Сверху накрываем полотенцем или плёнкой.
4
Переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок. Просеиваем 50 г муки и тщательно перемешиваем.Начинка готова.
5
Формируем сочники. Для этого раскатываем шарики скалкой. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, другой половиной прикрываем. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Сочники смазываем смесью оставшегося желтка и 1 ст.лож воды или молока с сахаром. Выпекаем 25 мин при 220 гр. Приятного аппетита! 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями