
Кус кус с мясом в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
#непп Нравится мне эта крупка, не заменимая в походе , командировках , да везде где...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кус кус 100 г
- Морковки 2
- Средних луковицы 2
- Сливочного масла 50 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Любого мяса (у меня баранина) 300 г
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Кетчуп томатный 2 ст. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиком 1,5 - 1,5 см и обжариваем на сливочном масле 20 минут. Снимаем со сковороды.
2
Лук режем произвольно, морковь мелким кубиком и обжариваем на сковороде где готовилось мясо до мягкости Добавляем кетчуп и травы.Всё соединяем, заливаем кипятком и готовим под крышкой до мягкости мяса.
3
Кус-кус выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло и активно перемешиваем, добавляя масло пока крупа не перестанет впитывать масло. Заливаем крупу слегка подсоленной горячей водой и даём настояться 5-7 минут.
4
Разбиваем кус кус вилкой, выкладываем мясо с соусом,украшаем зеленью и можно кушать !!!



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями