Свинина запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
- Шейка свиная, лопатка или карбонад 1-2 кг
- майонеза 3 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- горчицы столовой 1 столовая ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Майонез смешать с горчицей. Выдавить чеснок в майонез с горчицей.
2
Мясо посолить и поперчить. Смазать майонезно-чесночным маринадом и оставить минут на 20-30, можно и больше, если позволяет время.
3
Заворачиваем наше мясо маринованное в фольгу и отправляем в духовку запекаться. Запекаем мясо при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. За 20-30 мин до истечения нашего запекания, мясо приоткрыть, слить всю жидкость из фольги и не закрывая, продолжить запекать,так наше мясо подрумянится, получится вкусная корочка. Кто не любит поджаренное мясо, просто сливаем жидкость, прищипываем аккуратно фольгу(чтобы не обжечься) и продолжаем запекать.
4
Готовое мясо вытаскиваем из духовки и оставляем минут на 10 ещё полежать в фольге. Потом его можно порезать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!