Котлеты с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#непп вкусные, сочные
4 порции
Ингредиенты
- мяса любого 700 гр
- белый хлеб 200 гр
- молока 1 стакан
- яйца 2
- ст ложка измельчённой зелени петрушки 1
- репчатых лука 2
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- репчатых лука 2
- моркови 2
- корня сельдерея 1/4
- ст ложка муки 1
- ч ложка молотого красного перца 1
- томатного соуса 0,5 л
- Вода
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку мясо, размоченный в молоке хлеб и лук, добавить яйца, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке и поджарить на сильно разогретом масле.
2
Отдельно в глубокой сковороде тушить мелко нарезанные лук, морковь, корень сельдерея.
3
Когда овощи будут готовы, добавить муку, красный молотый перец, перемешать, влить томатный соус, посолить по вкусу, проварить на слабом огне, добавить воды так, чтобы получился соус средней густоты.
4
Опустить в соус котлеты и проварить 10-15 мину на слабом огне.
5
Подать можно с гречневой кашей с луком и свежими овощами.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!