
Котлеты с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#непп вкусные, сочные
4 порции
Ингредиенты
- Мяса любого 700 г
- Белый хлеб 200 г
- Молока 1 стак.
- Яйца 2
- Измельчённой зелени петрушки 1 ст. л.
- Репчатых лука 2
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- Репчатых лука 2
- Моркови 2
- Корня сельдерея 1/4
- Муки 1 ст. л.
- Молотого красного перца 1 ч. л.
- Томатного соуса 0,5 л
- Вода
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку мясо, размоченный в молоке хлеб и лук, добавить яйца, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке и поджарить на сильно разогретом масле.
2
Отдельно в глубокой сковороде тушить мелко нарезанные лук, морковь, корень сельдерея.
3
Когда овощи будут готовы, добавить муку, красный молотый перец, перемешать, влить томатный соус, посолить по вкусу, проварить на слабом огне, добавить воды так, чтобы получился соус средней густоты.
4
Опустить в соус котлеты и проварить 10-15 мину на слабом огне.
5
Подать можно с гречневой кашей с луком и свежими овощами.
6
Приятного аппетита 😋



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями