
Торт Медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Хомякова
Очень простые в приготовлении коржи и всем известный сметанный крем в сочетании...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сливочного масла 100 г
- Мёда 1 ст. л.
- Яйца 3
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Крем:
- Сахара 3/4 стак.
- Сметаны жирностью 20-25% 400 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мёд и сливочное масло растопить на водяной бане.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд с маслом.
3
Далее добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, сметану. Все хорошо перемешиваем, я взбиваю миксером.
4
Выливаем на смазанную растительным маслом форму 3 ст.л. теста, и ставим в разогретую до 200 град духовку до румяности и сухой спички. Получаем на выходе корж.
5
Коржи печем, пока не закончится тесто. У меня обычно штук 6 получается, диаметр формы для выпечки 24 см.
6
Пока коржи пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром, пока сахар не растворится полностью. Каждый корж пропитываем кремом.
7
Между коржами можно положить слой фруктов, например, кружочки бананов, киви. А можно посыпать орешками.
8
Если хочется залить торт шоколадом, как на фото, растворите пол плитки шоколада в горячих сливках и лейте на торт!
9
Перед умопомрачительно приятным чаепитием с этим тортом, он должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше ночь.



4.851730
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)