ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Медовый

Торт Медовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Хомякова
Очень простые в приготовлении коржи и всем известный сметанный крем в сочетании...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • сливочного масла 100 г
  • мёда 1 ст.л.
  • яйца 3
  • сметаны 2 ст.л.
  • сахара 1 стакан
  • муки 1,5 стакана
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • Крем:
  • сахара 3/4 стакана
  • сметаны жирностью 20-25% 400 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мёд и сливочное масло растопить на водяной бане.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд с маслом.
3
Далее добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, сметану. Все хорошо перемешиваем, я взбиваю миксером.
4
Выливаем на смазанную растительным маслом форму 3 ст.л. теста, и ставим в разогретую до 200 град духовку до румяности и сухой спички. Получаем на выходе корж.
5
Коржи печем, пока не закончится тесто. У меня обычно штук 6 получается, диаметр формы для выпечки 24 см.
6
Пока коржи пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром, пока сахар не растворится полностью. Каждый корж пропитываем кремом.
7
Между коржами можно положить слой фруктов, например, кружочки бананов, киви. А можно посыпать орешками.
8
Если хочется залить торт шоколадом, как на фото, растворите пол плитки шоколада в горячих сливках и лейте на торт!
9
Перед умопомрачительно приятным чаепитием с этим тортом, он должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здорово.ждём новых рецептов.
3 сентября 2019 г.
Ответить
Добрый день,подскажите все ингредиенты должны быть комнатной температуры или не играет роли? Какое количество сливок для глазури одной плитки в 100 гр берете?
4 сентября 2019 г.
Ответить
Продукты из холодильника. А насчёт сливок не могу сказать - на глаз делала. Налейте сначала немного, чтобы шоколаду было "не сухо" топиться, а потом можно...
29 мая 2020 г.
Ответить
Ирина, какой у вас замечательный торт! Я очень люблю делать сметанный крем. Еще часто делаю так, соединяю сметану и сгущенку и взбиваю миксером. Вы...
7 октября 2020 г.
Ответить
Добрый день! Да, с клубникой делала, и это пожалуй лучший вариант наполнителя! А вот сметану со сгущёнкой не взбивала, обязательно попробую, спасибо!
7 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!