ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хе из пеленгаса

Хе из пеленгаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#мироваякухня #корейский салат Пеленгас - очень вкусная рыба, мясистая, практически...

Ингредиенты

филе пеленгаса 300 граммов
лука 2 головки
чеснока 2 зубчика
небольшая морковь 1
Соль 1 чайная ложка без горки
Уксус 9% 50 мл
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 75 мл
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Перец Чили молотый 1/3 чайной ложки
Сладкая паприка 2 чайных ложки
Семена кунжута 1/2 столовой ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовить Хе нужно из максимально свежей рыбы. Рыбу разделать, нам понадобится только филе. Можно удалить кожу, но я не снимаю,чтобы рыба после маринования не теряла форму. Разрезаем филе вдоль на две половины. Каждую половину нарезаем тонкими брусочками. Заливаем уксусом и оставляем на полчаса.
2
Подготовим овощи. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, кладём все специи, кроме соли и сахара, прогреваем их и добавляем половину всего лука. Обжариваем его до мягкости. Снимаем с огня и даём немного остыть. В рыбу добавляем соль, сахар, половину оставшегося лука, обжаренный лук, морковь все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, чтобы рыба хорошо пропиталась. Невероятно вкусная закуска готова.
3
Семена кунжута обжарить на сковороде и добавить в рыбу. Можно приготовить вкусное Хе без моркови, но в моей семье любят больше овощей и я добавляю морковь. Попробуйте, вам непременно понравится эта закуска. Можно варьировать по своему вкусу приправу и соль, добавить соевый соус, уменьшить или увеличить количество уксуса, сахара, перца. Это блюдо на все вкусы. Можно готовить из карпа,сазана, толстолобика, щуки, судака, скумбрии, свежезамороженной сельди.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А зачем заливать уксусом на пол часа,хе приобретет кислинку от которой не избавиться.Не проще использовать уксусную эссенцию?
18 июня 2019 г.
Ответить
Попробую использовать .Но она кислее в разы.
19 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!