Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Inisheva
Давно хотела попробовать самостоятельно приготовить это блюдо, но думала,что не...
6 порций
Ингредиенты
Тесто:
теплой воды 250 гр
теплого молока 250 гр
дрожжей 7 гр
яйцо 1
сахара 2 ч.л.
соли Щепотка
Начинка:
Сыр (идеально сулугуни) по желанию, чем больше, тем лучше
+ 6 яйцо непосредственно в начинку-сыр, и 6 яиц на каждую"лодочку" 1
сливочного масла 1/4
При необходимости посолить
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем дрожжи, сахар, молоко, воду. Оставляем мин. на 20 для образования пенки.
2
Затем добавляем соль,муку,яйцо. Замешиваем.
Получившееся тесто оставляем на час в теплом месте.
3
В это время терем сыр и смешиваем его со сливочным маслом и яйцами. (Лучше посолить❗если сыр не соленый).
4
Тесто делим на равные части, раскатываем, выкладываем сыр, формируем лодочки.
5
Отправляем в разогретую духовку на 20(+-)мин. Затем вынимаем, в каждую лодочку разбиваем яйцо, отправляем в духовку до готовности белка.(🐿😂).
Приятного аппетита🖤
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!