Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Inisheva
Давно хотела попробовать самостоятельно приготовить это блюдо, но думала,что не...
6 порций

Ингредиенты

Тесто:
теплой воды 250 гр
теплого молока 250 гр
дрожжей 7 гр
яйцо 1
сахара 2 ч.л.
соли Щепотка
Начинка:
Сыр (идеально сулугуни) по желанию, чем больше, тем лучше
+ 6 яйцо непосредственно в начинку-сыр, и 6 яиц на каждую"лодочку" 1
сливочного масла 1/4
При необходимости посолить
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем дрожжи, сахар, молоко, воду. Оставляем мин. на 20 для образования пенки.
2
Затем добавляем соль,муку,яйцо. Замешиваем. Получившееся тесто оставляем на час в теплом месте.
3
В это время терем сыр и смешиваем его со сливочным маслом и яйцами. (Лучше посолить❗если сыр не соленый).
4
Тесто делим на равные части, раскатываем, выкладываем сыр, формируем лодочки.
5
Отправляем в разогретую духовку на 20(+-)мин. Затем вынимаем, в каждую лодочку разбиваем яйцо, отправляем в духовку до готовности белка.(🐿😂). Приятного аппетита🖤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😇😇😇
18 июня 2019 г.
Ответить
А муки сколько?
26 июня 2020 г.
Ответить
добрый вечер,а муки сколько нужно добавлять?
26 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!