Мое коронное блюдо - фирменный борщ

Мое коронное блюдо - фирменный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#неПП Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового...
2,5 часа
8 порций

Ингредиенты

куриный набор (но можно любое мясо) 500 гр
(большая или 2 маленьких) свекла 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 шт(зубчика)
капуста белокочанная 200 гр(четвертинка небольшого вилка)
картофель 3 шт
сливочное масло 20 гр
уксус яблочный 1 столовая ложка
крахмал картофельный 1 столовая ложка
сахар 2 чайные ложки
лаврушка 3 шт
соль, перец по вкусу
томатная паста 2 столовые ложки
кетчуп 1 столовая ложка
аджика 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем воду в кастрюлю, кладем курицу и на плиту на большой огонь. Как закипит, первый бульон сливаем, курицу и кастрюлю сполоснули, снова наливаем воду, чуть подсолить, кидаем лаврушку и на плиту, на среднем огне варим 30 минут. Кто забыл, я всегда сливаю первый бульон, поскольку в него выходит вся "кака", которой пичкали бедную курочку "добросовестные" производители.
2
Приступаем к овощам. Картофель чистим, моем и режем крупным кубиком. Капусту тоже надо нашинковать достаточно крупно - полосочками. Морковь и свеклу, трем на крупной терке, предварительно очистив конечно. Лук, чистим и нарезаем мелко, чеснок надо натереть на мелкой терке.
3
Разогреваем сковороду, кинув туда кусочек сливочного масла. Разогрелась, отправляем в нее лук, чеснок и морковь. Тщательно перемешиваем и обжариваем на маленьком огне 3 минуты, после чего равномерно посыпаем картофельным крахмалом и вливаем пару столовых ложек бульона. Перемешиваем и продолжаем пассеровать еще 5 минут. Можно вместо крахмала взять муку, но она мне нравится меньше, поскольку часто сворачивается, стоит только отвлечься на пару секунд.
4
Курица сварилась, достаем вместе с лаврушкой (лаврушку выкидываем, она свое дело сделала), остужаем и отделяем от костей, кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы чувствовались в супе. Вслед за курицей закидываем картошку. Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашинкованную капусту.
5
Тем временем занимаемся свеклой, разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее свеклу. В отдельном стакане смешиваем томатную пасту, кетчуп, аджику и чуток теплой водички. Заливаем этой смесью нашу свеклу и продолжаем тушить ее, периодически помешивая на маленьком огне, под крышкой 10 минут.
6
Через 10 минут, как закинули капусту в кастрюлю отправляем пассированные овощи и свеклу. Да, варим наш супчик на среднем огне, он не должен бурно кипеть.
7
Как только наш борщ закипел, пробуем на вкус, солим, перчим, добавляем сахар и уксус. Кто-то говорит, что уксус в кипящий суп не добавляют, ну не знаю, я так всегда делаю и все отлично. Варим еще 10 минут, после чего, снимаем с огня и снова пробуем, на этом этапе еще возможно довести наше блюдо до идеала, с помощью специй. Перемешиваем и оставляем настояться под крышкой на 30 минут (если честно, чем дольше, тем лучше, на следующий день борщ еще вкуснее).
8
Разливаем по тарелочкам, сметана, майонез, зелень - это уже на любителя))) Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!