Песочные рогалики с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ситько
Вкусно,но халву бы заменила на сгущёнку или джем#инста
Ингредиенты
- муки 500 г
- кифира или как у меня ряженки 150 г
- маргарина или слив. масла 250 г
- разрыхлителя теста 10 г
- желтка 2
- соли Щепотка
- Ванилин
- Для начинки
- Халва или вареная сгущенка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты с размягченным маргарином или маслом,все тщательно перемешиваем.
2
В полученную смесь добавляем желтки и кефир,вымешиваем тесто.
3
Немного раскатываем и отправляем в холодильник на 30 мин для охлаждения.
4
Когда тесто остыло делим его на равные части и из каждой формируем шарик,после чего из каждого шарика раскатываем блин толщиной 2 мм и режем на равные сегменты(как пиццу). Должны получиться треугольники.🍕
5
На основание треугольника выкладываем начинку и скручиваем по направлению к от широкой части сегмента к узкой. Получаются 🥐. Если сгущенка или другая жидкая начинка то краешки можно защипнуть.
6
Готовые рогалики выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!