Курица гриль из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор L
Ингредиенты
- курица 1 целая тушка
- молотый черный перец
- соль
- приправы для курицы 2 ст. ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриную тушку тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.
2
Соль и выбранные вами специи (я использую приправу для курицы «Волшебное Дерево») перемешать в маленькой мисочке и натереть этой смесью всю тушку и снаружи, и изнутри. Сделайте это максимально аккуратно и так же тщательно
3
Теперь займемся бутылкой или банкой — чем вы решили воспользоваться (я использую стеклянную бутылку из под кефира времен СССР). Внутрь тары наливаем воду примерно на две трети от ее объема, туда же кладем специи. Благодаря такому приему курица, запекаясь в духовке, будет дополнительно напитываться пряными ароматами.
4
Поместить подготовленную бутылку на противень или поставить ее в форму для выпеки. Это важно, так как при запекании куриный жир будет туда стекать. Обязательно нужно и на противень налить немного воды, иначе стекающий жир будет подгорать. Если решили запекать птицу вместе с гарниром, разложите его на противень или в форму, солить при этом не нужно. Но имейте в виду, что гарнир будет достаточно жирноват.
5
Насадить тушку на бутылку и поставить в холодную духовку. Если поставить все это в разогретую, стеклянная банка может треснуть.
6
Запекать курицу на банке при 200 градусах примерно 1 час, проверив в конце тушку на готовность. Когда птица будет полностью готова, рекомендуется увеличить температуру до 220 градусов и подержать курочку в духовке еще минут 10-12, чтобы получить максимально крутую поджаристую корочку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!