
Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Усатова
Ингредиенты
- Куринной грудки 500 г
- Помидоры 300-400 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Муки 1 ст. л.
- Сметаны 2-4 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Перец, соль, растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промоем, просушим, разрежем на 2 пласта. Кусочки филе слегка отбиваем молотком с 2 сторон. Нарезаем соломинкой, морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем, выложим в тарелку и перемешаем с 1 ст. л. муки. Помидоры разрежем, каждую натрем на крупной терке, шкурку выбрасываем.
2
В казан и сковородку добавляем растительное масло хорошо разогреваем. Обжариваем мясо до испарение жидкости и легкой румяности, 5-7 мин. Добавляем лук жарим 2-3 мин, потом морковь и ещё 2-3 мин. Добавляем томаты и 1/2 с. л. соли, перец, приправу для курицы по желанию. Наливаем 200 мл воды и тушим до готовности лука и моркови, 5-7 мин, добавляем 3-4 ст. л. сметаны и 3 раздавленные зубчика чеснока, перемешиваем и кипятим 3 мин.



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями