ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые голубцы в сметанном соусе, в духовке

Ленивые голубцы в сметанном соусе, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#неПП
8 порций
1

Ингредиенты

  • Фарш (свинина+говядина) 500 гр
  • Рис 60 гр
  • Капуста 400 гр
  • Лук репчатый сред 1 головка
  • Укроп 3-4 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки 4-5 ст.л
  • Растительное масло для обжарки 30-50 мл
  • Для соуса: сметана 3 ст.ложки 200 мл
  • Томатная паста (у меня острый кетчуп+плюс немного сахара)2 ч.лож
  • Капустный бульон или вода 200 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Я ещё немного добавила острой аджики

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Соус: сметана + томатная паста(у меня кетчуп острый+сахар) + капустный отвар (я просто добавила стакан кипячёной воды), потому что капуста была через блендер.
2
Рис отвариваем почти до готовности. Вы в курсе, как рис варить
3
В просторной ёмкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленную зелень. Можно добавить любую, даже из пакетиков. Я добавила орегано и прованские травы, к свежей зелени.
4
Капусту измельчить, как удобно. Можно ножом, я это сделала в блендере. Тогда не нужно даже парить. Добавить в фарш. Всё перемешать.
5
Формируем котлетки, панируем в муке, и обжариваем на прогретой сковороде до золотистой корочки.
6
Перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.
7
Заливаем соусом. Запекаем в духовке 180 градусов, 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт.
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!