
Ленивые голубцы в сметанном соусе, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#неПП
8 порций
1
Ингредиенты
- Фарш (свинина+говядина) 500 г
- Рис 60 г
- Капуста 400 г
- Лук репчатый сред 1 гол.
- Укроп 3-4 вет.
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки 4-5 ст. л.
- Растительное масло для обжарки 30-50 мл
- Для соуса: сметана 3 ст. ложки 200 мл
- Томатная паста (у меня острый кетчуп+плюс немного сахара)2 1 ч. л.
- Капустный бульон или вода 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Я ещё немного добавила острой аджики
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Соус: сметана + томатная паста(у меня кетчуп острый+сахар) + капустный отвар (я просто добавила стакан кипячёной воды), потому что капуста была через блендер.
2
Рис отвариваем почти до готовности. Вы в курсе, как рис варить
3
В просторной ёмкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленную зелень. Можно добавить любую, даже из пакетиков. Я добавила орегано и прованские травы, к свежей зелени.
4
Капусту измельчить, как удобно. Можно ножом, я это сделала в блендере. Тогда не нужно даже парить. Добавить в фарш. Всё перемешать.
5
Формируем котлетки, панируем в муке, и обжариваем на прогретой сковороде до золотистой корочки.
6
Перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.
7
Заливаем соусом. Запекаем в духовке 180 градусов, 40 минут.



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)