Ленивые голубцы в сметанном соусе, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#неПП
8 порций
1
Ингредиенты
- Фарш (свинина+говядина) 500 гр
- Рис 60 гр
- Капуста 400 гр
- Лук репчатый сред 1 головка
- Укроп 3-4 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки 4-5 ст.л
- Растительное масло для обжарки 30-50 мл
- Для соуса: сметана 3 ст.ложки 200 мл
- Томатная паста (у меня острый кетчуп+плюс немного сахара)2 ч.лож
- Капустный бульон или вода 200 гр
- Соль, перец по вкусу
- Я ещё немного добавила острой аджики
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Соус: сметана + томатная паста(у меня кетчуп острый+сахар) + капустный отвар (я просто добавила стакан кипячёной воды), потому что капуста была через блендер.
2
Рис отвариваем почти до готовности. Вы в курсе, как рис варить
3
В просторной ёмкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленную зелень. Можно добавить любую, даже из пакетиков. Я добавила орегано и прованские травы, к свежей зелени.
4
Капусту измельчить, как удобно. Можно ножом, я это сделала в блендере. Тогда не нужно даже парить. Добавить в фарш. Всё перемешать.
5
Формируем котлетки, панируем в муке, и обжариваем на прогретой сковороде до золотистой корочки.
6
Перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.
7
Заливаем соусом. Запекаем в духовке 180 градусов, 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!