Буррито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#мироваякухня #буррито #непп
4 штуки
Ингредиенты
- Тесто:
- муки (граненный, объем 250 мл) 1 стакан
- сливочного масла 30 грамм
- теплой воды 60 мл
- соли 1 щепотка
- Начинка:
- куриного филе 800 грамм
- кетчупа (барбекю, шашлычного и т.п.) 200 грамм
- воды 200 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- банка- 400 грамм Фасоли красной консервированной 1
- соли 1 ч.л.
- перца чили молотого 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой и солью в крошку, постепенно ввести воду, вымешивая тесто. Получится очень нежный комок, которому надо постоять под полотенцем минут 30.
2
Делаем начинку. Для этого куриное филе режем небольшими кубиками. На сковороду выливаем масло, разогреваем, выкладываем мясо, обжариваем на большом огне до румяной корочки.
3
Затем добавляем кетчуп, соль, перец и тушим еще минут 10 под крышкой. Выкладываем фасоль без жидкости в сковороду, тщательно перемешать и тушить все вместе еще минут 5.
4
Делаем наши лепешки. Для этого шар теста делим на 4 части. Каждую раскатываем и обжариваем на раскаленной сковороде с 2-х сторон по 30 секунд на большом огне. Даем лепешкам остыть под полотенцем.
5
В центр лепешки выкладываем начинку, сворачиваем лепешку, как вам нравится - можно конвертом, я же сворачиваю как кулек. Можно подавать. Если вы делаете буррито заранее, то перед подачей разогрейте их в духовке. Микроволновка в этом случае не подойдет, поскольку тортильи отсыреют.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!