
Буррито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#мироваякухня #буррито #непп
4 штуки
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки (граненный, объем 250 мл) 1 стак.
- Сливочного масла 30 г
- Теплой воды 60 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Куриного филе 800 г
- Кетчупа (барбекю, шашлычного и т. п.) 200 г
- Воды 200 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Банка- 400 грамм фасоли красной консервированной 1
- Соли 1 ч. л.
- Перца чили молотого 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой и солью в крошку, постепенно ввести воду, вымешивая тесто. Получится очень нежный комок, которому надо постоять под полотенцем минут 30.
2
Делаем начинку. Для этого куриное филе режем небольшими кубиками. На сковороду выливаем масло, разогреваем, выкладываем мясо, обжариваем на большом огне до румяной корочки.
3
Затем добавляем кетчуп, соль, перец и тушим еще минут 10 под крышкой. Выкладываем фасоль без жидкости в сковороду, тщательно перемешать и тушить все вместе еще минут 5.
4
Делаем наши лепешки. Для этого шар теста делим на 4 части. Каждую раскатываем и обжариваем на раскаленной сковороде с 2-х сторон по 30 секунд на большом огне. Даем лепешкам остыть под полотенцем.
5
В центр лепешки выкладываем начинку, сворачиваем лепешку, как вам нравится - можно конвертом, я же сворачиваю как кулек. Можно подавать. Если вы делаете буррито заранее, то перед подачей разогрейте их в духовке. Микроволновка в этом случае не подойдет, поскольку тортильи отсыреют.



4.98633
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями