Торт Баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
#деньторта
Ингредиенты
- яиц 5 шт.
- сахара 250 гр.
- муки 200 гр.
- какао 40 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Ванилин
- Для крема:
- молока 300 гр.
- кокосовой стружки 250 гр.
- слив.масла 150 гр.
- сахара 150 гр.
- Для глазури:
- шоколада тёмного 200 гр.
- молока 100 гр.
- Для пропитки:
- Сливки 10% 300 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром+щепотка соли. Сухие ингредиенты :мука, ванилин, разрыхлитель и какао смешиваем отдельно и просеиваем через сито в яйца. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем тесто. Убираем в духовку при температуре 200' на 40 мин.
2
Пока торт выпекается, займёмся кремом. Молоко ставим на огонь, как начнет закипать,добавляем масло и сахар. Постоянно мешает. Как масло и сахар раствориться, всыпаем кокосовую стружку. Постоянно мешает и варим ещё мин 10. Готовый крем оставляем остывать. Готовую, остывшую пышку разрезаем вдоль на 2. И начинаем собирать торт. Ставим форму без дна на блюдо, кладём одну пышку и пропитываем её сливками. Затем выкладываем весь крем, распределяет его равномерно по всей пышке.
3
Вторую пышку тоже пропитываем сливками и накрываем ею наш крем. Немного придавливаем и убираем в холодильник. Займёмся глазурью. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад с молоком. Даём немного остыть. И поливаем наш торт. Снова убираем торт в холодильник, но уже на ночь или часа на 3 хотя бы.
4
Готовый, застывший и пропитавшийся торт достаём из холодильника, снимаем бока формы и наш БАУНТИ готов. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями