Яблочно абрикосовый пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахзода🦄
Очень песочный и вкусный пирог 🥧. Рецепт взяла у @Maftuna Niyzamitdinova. Я немного...
Ингредиенты
- сметаны (я использовала густые сливки) 200 г
- слив масло(или маргарин) 100 г
- разрыхлителя 1 ч ложка
- соли щепотка
- муки 309-350 гр
- Абрикосы и яблоки 🍏
- Сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сметану доб.соль и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочн. масло, постепенно доб.просеянную муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на две неровные части. Большую раскатать, разложить на противень+ абрикос, разделенный на две половинки, посыпать сахаром, сверху вторую половинку тесто, сделать ножом или вилкой проколы.
2
Соединить края. Яйцом не смазываю. Выпекать при температуре 180 град в теч. 40-45 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!