avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные в соусе

Отбивные в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
3 порции

Ингредиенты

  • корейки 6 тонких кусков
  • репчатый лук 1
  • молотого сладкого перца 3 ч.л.
  • муки 3 ст.л.
  • сливок 250 мл
  • воды или бульона 600-800 мл
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо отбить, посолить, поперчить и на растительном масле, на сильном огне, поджарить с двух сторон. Затем мясо вынуть и отложить в сторону. В оставшееся после жарки масло вложить нарезанный на кубики лук, обжарить до золотистого цвета и придать мелко нарезанный чеснок. Прожарить всё ещё около 30 секунд и всыпать красный перец. Жарить около 1 минуты.
2
Далее добавить муку, хорошо промешать, прожарить 1-2 минуты и влить воду. Венчиком всё тщательно перемешать, посыпать мускатным орехом, посолить, или добавить кубик бульона. Воды придать столько, чтобы получился густой соус. Затем влить сливки, тщательно размешать и проварить около 5 минут. Готовый соус процедить, придать к нему мясо и тушить около 10-15 минут. Подавать с макаронными изделиями или картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями