Отбивные в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
3 порции
Ингредиенты
- корейки 6 тонких кусков
- репчатый лук 1
- молотого сладкого перца 3 ч.л.
- муки 3 ст.л.
- сливок 250 мл
- воды или бульона 600-800 мл
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо отбить, посолить, поперчить и на растительном масле, на сильном огне, поджарить с двух сторон. Затем мясо вынуть и отложить в сторону. В оставшееся после жарки масло вложить нарезанный на кубики лук, обжарить до золотистого цвета и придать мелко нарезанный чеснок. Прожарить всё ещё около 30 секунд и всыпать красный перец. Жарить около 1 минуты.
2
Далее добавить муку, хорошо промешать, прожарить 1-2 минуты и влить воду. Венчиком всё тщательно перемешать, посыпать мускатным орехом, посолить, или добавить кубик бульона. Воды придать столько, чтобы получился густой соус. Затем влить сливки, тщательно размешать и проварить около 5 минут. Готовый соус процедить, придать к нему мясо и тушить около 10-15 минут. Подавать с макаронными изделиями или картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями