Курица запечённая на соли

Курица запечённая на соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Кириленко
#курочка
1

Ингредиенты

курица 1
Специи(паприка,смесь перцев)
Сметанка
соли Пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу моем,обсушиваем и разрезаем вдоль грудки и распластываем.
2
Натираем любимыми специями,смазываем сверху сметанкой,кончики крылышек и ножек заматываем фольгой,чтоб не подгорели.
3
На противень стелим пекарскую бумагу,она нужна для того что проще мыть его)))Высыпаем пачку соли,разравниваем поверхность,чтоб толщина была 1-1,5 см и кладём курицу на соль и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при t200°(ориентируйтесь по своей духовке).
4
Курочка получается золотистой, очень вкусной,не сухой и не пересоленной,мяско тает во рту,корочка хрустит,я бы посоветовала к ней чесночный соус,а там кто какой любит)Фото сделать не успела,всё слопали😁Фото из интернета,для примера😊
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤😍👍😋
17 июля 2019 г.
Ответить
Светлана спасибо, что напомнили про этот рецепт. Я запекала целиком теперь попробую разрезать! Что ещё готовите из быстрого приготовления?)))
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!