avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктовый пирог "Четыре вкуса"
Фруктовый пирог "Четыре вкуса"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фруктовый пирог "Четыре вкуса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
#непп Нежный, яркий, вкусный, по-настоящему летний пирог! Сейчас как раз разгар лета и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сахара или сахарной пудры 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молока 2 ст. л.
  • Сливочного масла 120 г
  • Цедра лимона 1/4 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога (желательно мягкого) 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Ванилина 1/4 ч. л.
  • Ягоды, фруты по вашему желанию (у меня яблоки, абрикос,
  • Красная смородина и малина)
  • Для создания крошки сверху пирога:
  • Муки (можно использовать смолотые овсяные хлопья в муку) 40 г
  • Сахара 30 г
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Перемешиваем муку с сахаром и солью, добавляем цедру лимона. Взбиваем яйцо с молоком и вводим в муку. Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или молотыми овсяными хлопьями. Раскатываем тесто по размеру формы, учитывая, что нужно будет сделать бортики, и оставить немного теста, чтобы сделать перегородки для разных начинок.
3
Делаем начинку: взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем все в творог, перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто, формируем перегородки для ягод и фруктов. Также можно смазать бортики и перегородки желтком, тогда пирог будет иметь золотисто-коричневый оттенок(как у меня).
4
В каждый получившийся треугольничек укладываем ягоды и фрукты по Вашему желанию. Делаем крошку для пирога: трем сливочное масло на терке и добавляем его к муке с сахаром. Немного перетираем до получения крошки. Посыпаем крошкой сверху пирог. Отправляем в духовку на 190 С на 35-40 минут. При подаче дать пирогу немного остыть.Приятного чаепития!☕❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями