
Фруктовый пирог "Четыре вкуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
#непп
Нежный, яркий, вкусный, по-настоящему летний пирог! Сейчас как раз разгар лета и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара или сахарной пудры 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Молока 2 ст. л.
- Сливочного масла 120 г
- Цедра лимона 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- Творога (желательно мягкого) 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Ванилина 1/4 ч. л.
- Ягоды, фруты по вашему желанию (у меня яблоки, абрикос,
- Красная смородина и малина)
- Для создания крошки сверху пирога:
- Муки (можно использовать смолотые овсяные хлопья в муку) 40 г
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перемешиваем муку с сахаром и солью, добавляем цедру лимона. Взбиваем яйцо с молоком и вводим в муку. Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или молотыми овсяными хлопьями. Раскатываем тесто по размеру формы, учитывая, что нужно будет сделать бортики, и оставить немного теста, чтобы сделать перегородки для разных начинок.
3
Делаем начинку: взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем все в творог, перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто, формируем перегородки для ягод и фруктов. Также можно смазать бортики и перегородки желтком, тогда пирог будет иметь золотисто-коричневый оттенок(как у меня).
4
В каждый получившийся треугольничек укладываем ягоды и фрукты по Вашему желанию. Делаем крошку для пирога: трем сливочное масло на терке и добавляем его к муке с сахаром. Немного перетираем до получения крошки. Посыпаем крошкой сверху пирог. Отправляем в духовку на 190 С на 35-40 минут. При подаче дать пирогу немного остыть.Приятного чаепития!☕❤️



4.861620
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями