avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макка Шорак (кукурузная каша)

Макка Шорак (кукурузная каша)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
В Узбекистане готовят такое блюдо чаще их гороха и называется оно «Нохат Шорак», а в...
5-6 чел

Ингредиенты

  • Мясо (я использую говядину) 400-500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Початки кукурузы 5-6 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло 70-80 гр
  • Вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты нарезать кубиком. В разогретом масле обжарить мясо, когда испарится сок, добавлять поочередно, обжаривая овощи : лук, морковь, помидоры, болгарский перец, посолить, добавить любимые специи(зира, черный перец).
2
Когда всё хорошо прожарится, налить воды, чтобы покрыла мясо с овощами. Любителям чеснока можно добавить несколько зубчиков. Парочку лаврового листа. Тушить на маленьком огне минут 30.
3
Через полчаса добавить картофель и кукурузу. С помощью ножа срезать с початков кукурузу. Добавить в казан. Если вода испарилась, можно немного долить, варить еще минут 30.
4
Подавать с зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!