Макка Шорак (кукурузная каша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
В Узбекистане готовят такое блюдо чаще их гороха и называется оно «Нохат Шорак», а в...
5-6 чел
Ингредиенты
- Мясо (я использую говядину) 400-500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Картофель 1-2 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Болгарский перец 1-2 шт
- Початки кукурузы 5-6 шт
- Соль, специи
- Растительное масло 70-80 гр
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты нарезать кубиком. В разогретом масле обжарить мясо, когда испарится сок, добавлять поочередно, обжаривая овощи : лук, морковь, помидоры, болгарский перец, посолить, добавить любимые специи(зира, черный перец).
2
Когда всё хорошо прожарится, налить воды, чтобы покрыла мясо с овощами. Любителям чеснока можно добавить несколько зубчиков. Парочку лаврового листа. Тушить на маленьком огне минут 30.
3
Через полчаса добавить картофель и кукурузу. С помощью ножа срезать с початков кукурузу. Добавить в казан. Если вода испарилась, можно немного долить, варить еще минут 30.
4
Подавать с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!