avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог яблочный
Пирог яблочный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#пирог #календарь Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто...

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (готовое) 400 г
  • Яблоки 5 шт.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Корица 1-2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто. Тесто разделите на 2 части (60% и 30% от общей массы)
2
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы оно не порвалось.
3
Уложите тесто в форму с бортиками. Я выпекала на противне. Смазать маслом, чтоб не прилипло.
4
Яблоки разных сортов нарезаем пластинами Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Фруктовую начинку выложите на тесто.
5
Из остатков теста плетем косы, и выкладываем сверху на яблоки. Скрепите края.
6
Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом, я посыпают ещё кунжутом и запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями