
Котлетки из помидоров по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Доматокефтедес - традиционная греческая закуска. Подают с греческим йогуртом.
#помидоры
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних помидора 3
- Средняя луковица 1
- Кабачка 150 г
- Корицы 1/4 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Укропа 3-4 вет.
- Мяты или чайная ложка сухой мяты 2 вет.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 150-200 г
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Греческий йогурт или сметана для сервировки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидор нарежьте маленькими кубиками, кабачок натрите на крупной тёрке.
2
Лук нарежьте очень мелко, залейте его на минуту кипятком, потом слейте воду.
3
Овощи переложите в миску, придавить их рукой или полотенцем и слейте сок.
4
Добавьте нарезанную зелень, орегано, корицу и соду
Посолите, поперчите
Перемешайте.
5
Добавьте 100-150 г муки (зависит от водянистости овощей)
Дайте постоять 5 минут, если выделится много сока - добавьте ещё муки.
6
Разогрейте духовку до 180°
Нагрейте в сковороде растительное масло. Нужно достаточно много масла.
7
Сформируйте из овощной массы маленькие котлетки. Чтобы котлетки не прилипали после каждой мочите руки в воде.
Из этого набора у вас получится 18-20 штук. Котлетки надо немного сплющить, чтобы они лучше прожаривались.
8
Обжаривайте котлетки минут по 5 с каждой стороны до золотистого цвета в очень сильно (!) разогретом масле.
9
Затем переложите котлетки на противень и запекайте где-то 15 минут.
Можно обойтись без духовки, тогда котлетки надо зажаривать в большом количестве масла, как во фритюре.
10
Подавать лучше с йогуртом или сметаной, смешанными с укропом.



4.812048
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями