avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки из помидоров по-гречески
Котлетки из помидоров по-гречески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки из помидоров по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Доматокефтедес - традиционная греческая закуска. Подают с греческим йогуртом. #помидоры

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних помидора 3
  • Средняя луковица 1
  • Кабачка 150 г
  • Корицы 1/4 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Укропа 3-4 вет.
  • Мяты или чайная ложка сухой мяты 2 вет.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Муки 150-200 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Греческий йогурт или сметана для сервировки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Помидор нарежьте маленькими кубиками, кабачок натрите на крупной тёрке.
2
Лук нарежьте очень мелко, залейте его на минуту кипятком, потом слейте воду.
3
Овощи переложите в миску, придавить их рукой или полотенцем и слейте сок.
4
Добавьте нарезанную зелень, орегано, корицу и соду Посолите, поперчите Перемешайте.
5
Добавьте 100-150 г муки (зависит от водянистости овощей) Дайте постоять 5 минут, если выделится много сока - добавьте ещё муки.
6
Разогрейте духовку до 180° Нагрейте в сковороде растительное масло. Нужно достаточно много масла.
7
Сформируйте из овощной массы маленькие котлетки. Чтобы котлетки не прилипали после каждой мочите руки в воде. Из этого набора у вас получится 18-20 штук. Котлетки надо немного сплющить, чтобы они лучше прожаривались.
8
Обжаривайте котлетки минут по 5 с каждой стороны до золотистого цвета в очень сильно (!) разогретом масле.
9
Затем переложите котлетки на противень и запекайте где-то 15 минут. Можно обойтись без духовки, тогда котлетки надо зажаривать в большом количестве масла, как во фритюре.
10
Подавать лучше с йогуртом или сметаной, смешанными с укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями