avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
НАПОЛЕОН мой рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

НАПОЛЕОН мой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
А вот и рецептик моего любимого "НАПОЛЕОНА" 🤩😋👌По этому рецепту у вас получится...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто на коржи:
  • Муки 2 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйцо 1
  • Холодной воды, что меньше 0,5 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Уксуса 9% 1 ч. л.
  • Крем пломбир:
  • Сахара 180-200 г
  • Молока 400 мл
  • Яйцо 1
  • Крахмала 40 г
  • Сливоч. масла 70 г
  • Сливок 33% 250 мл
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим сначала тесто на коржи.Добавляем к муке холодное сливочное масло,разминаем его руками в крупную крошку.В стакан 250 мл разбиваем яйцо,добавляем уксус, перемешиваем и наливаем в этот стакан ледяной водой.Добавляем к муке и быстро замешиваем тесто.Долго замешивать не нужно,хватает,чтобы тесто схватилось.Тесто сразу разделяем на части,я разделила на 8 частей,накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Готовим заварную основу для крема.В кастрюлю разбиваем яйцо,добавляем сахар, крахмал,перемешиваем и заливаем горячее молоко тонкой струйкой,перемешиваем до растворения сахара.Ставим на средний огонь и перемешиваем до загустения.Убираем с огня накрываем пленкой и убираем в холодильник для остывания.
3
Начинаем выпекать коржи,припыляем мукой поверхность,раскатываем тонко колобок теста,вырезаем круг у меня диаметр 22,прокалываем вилкой,перекладываем на противень(можно слегка припылить мукой)и выпекаем при 200-250° до слегка золотистого цвета.Из обрезкой теста выпекаем большой корж для обсыпки его не прокалываем вилкой.Даем коржам остыть.Коржи можно оставить на несколько дней в холодильнике,накрыв их пленкой,также и заварную основу.
4
Взбиваем сливки до загустения,после остывания заварной основы,добавляем масло и взбиваем, все смешиваем  и взбиваем миксером,  можно добавить ванилин либо ванильный экстракт.Получается очень вкусный крем.
5
Из обрезкой теста выпекаем большой корж для обсыпки и измельчаем. Смазываем все коржи кремом.Посыпаем крошкой торт Приятного аппетита!
6
Полный видео рецепт можно увидеть пройдя по ссылке https://www.instagram.com/p/BzV65M1AluU/?igshid=1mzlf71urm6fy
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями