НАПОЛЕОН мой рецепт

НАПОЛЕОН мой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
А вот и рецептик моего любимого "НАПОЛЕОНА" 🤩😋👌По этому рецепту у вас получится...
6

Ингредиенты

Тесто на коржи:
муки 2 стакана
сливочного масла 200 гр
яйцо 1
холодной воды, что меньше 0,5 стакана
Соль щепотка
уксуса 9% 1 ч.л
Крем ПЛОМБИР:
сахара 180-200 гр
молока 400 мл
яйцо 1
крахмала 40 гр
сливоч.масла 70 гр
сливок 33% 250 мл
сахарной пудры 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим сначала тесто на коржи.Добавляем к муке холодное сливочное масло,разминаем его руками в крупную крошку.В стакан 250 мл разбиваем яйцо,добавляем уксус, перемешиваем и наливаем в этот стакан ледяной водой.Добавляем к муке и быстро замешиваем тесто.Долго замешивать не нужно,хватает,чтобы тесто схватилось.Тесто сразу разделяем на части,я разделила на 8 частей,накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Готовим заварную основу для крема.В кастрюлю разбиваем яйцо,добавляем сахар, крахмал,перемешиваем и заливаем горячее молоко тонкой струйкой,перемешиваем до растворения сахара.Ставим на средний огонь и перемешиваем до загустения.Убираем с огня накрываем пленкой и убираем в холодильник для остывания.
3
Начинаем выпекать коржи,припыляем мукой поверхность,раскатываем тонко колобок теста,вырезаем круг у меня диаметр 22,прокалываем вилкой,перекладываем на противень(можно слегка припылить мукой)и выпекаем при 200-250° до слегка золотистого цвета.Из обрезкой теста выпекаем большой корж для обсыпки его не прокалываем вилкой.Даем коржам остыть.Коржи можно оставить на несколько дней в холодильнике,накрыв их пленкой,также и заварную основу.
4
Взбиваем сливки до загустения,после остывания заварной основы,добавляем масло и взбиваем, все смешиваем  и взбиваем миксером,  можно добавить ванилин либо ванильный экстракт.Получается очень вкусный крем.
5
Из обрезкой теста выпекаем большой корж для обсыпки и измельчаем. Смазываем все коржи кремом.Посыпаем крошкой торт Приятного аппетита!
6
Полный видео рецепт можно увидеть пройдя по ссылке https://www.instagram.com/p/BzV65M1AluU/?igshid=1mzlf71urm6fy
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!