
Домашнее мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
#мороженое #рецептыдетям
Ингредиенты
- Молока 900 мл
- Сахара 250 г
- Яйца 3
- Ванилина 1,5-2 г
- Муки 3-4 ст. л.
- Воды 5 ст. л.
- Лимонной кислоты 2 щеп.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Основа из желтков:
✔️Отделяем белки от желтков.
✔️К желткам добавляем 3 ст. л. сахара от общего количества и немного перемешиваем.
✔️Сюда же добавляем немного молока от общей массы и немного перемешиваем.
2
✔️Далее добавляем 3-4 ст. л. муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков муки.
✔️Доливаем оставшееся молоко к этой смеси и ставим на небольшой огонь (кастрюля должна быть с толстым дном или же, если ее нет, то можно на водяной бане, чтобы эта основа не пригорела).
3
✔️Варим основу на медленном огне, ПОСТОЯННО мешая, иначе если чуть-чуть подгорит, то это передастся на вкус всего мороженного.
4
✔️Как только консистенция основы стала довольно густой, как заварной крем, добавляем ванилин и перемешиваем.
✔️Снимаем с огня и остужаем. Можно в раковину поставить кастрюлю и рядом пустить холодную воду.
5
Основа из белков:
✔️В кастрюлю с толстым дном высыпаем оставшийся сахар и добавляем 5 ст. л. воды и 1 щепотку лимонной кислоты. Варим сироп, немного помешивая на небольшом огне, до жидко-тягучей консистенции (чтобы понять, что сироп готов, можно взять чуть-чуть этого сиропа на ложке и опустить в холодную воду - сироп должен скататься в шарик).
6
✔️Параллельно с варкой сиропа начинаем взбивать белки до устойчивых пиков с 1 щепоткой лимонной кислоты.
7
✔️Как только сироп будет готов, вливаем его тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая их. Как только весь сироп влили, взбиваем еще минуты 3-4 до остывания белков, примерно до комнатной температуры.
8
✔️К моменту, когда белки готовы, основа из желтков уже достаточно остыла и можно соединять две основы.
Соединяем основы, перемешивая тщательно лопаткой.
Убираем в морозилку.
9
✔️Лучше всего каждый час пробивать массу блендером, чтобы не образовалось кристаллов льда. Пробиваем, убираем в морозилку - и так до тех пор, пока масса окончательно не замерзнет.



4.841794
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)