avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашнее мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳
#мороженое #рецептыдетям

Ингредиенты

  • Молока 900 мл
  • Сахара 250 г
  • Яйца 3
  • Ванилина 1,5-2 г
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Воды 5 ст. л.
  • Лимонной кислоты 2 щеп.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Основа из желтков: ✔️Отделяем белки от желтков. ✔️К желткам добавляем 3 ст. л. сахара от общего количества и немного перемешиваем. ✔️Сюда же добавляем немного молока от общей массы и немного перемешиваем.
2
✔️Далее добавляем 3-4 ст. л. муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков муки. ✔️Доливаем оставшееся молоко к этой смеси и ставим на небольшой огонь (кастрюля должна быть с толстым дном или же, если ее нет, то можно на водяной бане, чтобы эта основа не пригорела).
3
✔️Варим основу на медленном огне, ПОСТОЯННО мешая, иначе если чуть-чуть подгорит, то это передастся на вкус всего мороженного.
4
✔️Как только консистенция основы стала довольно густой, как заварной крем, добавляем ванилин и перемешиваем. ✔️Снимаем с огня и остужаем. Можно в раковину поставить кастрюлю и рядом пустить холодную воду.
5
Основа из белков: ✔️В кастрюлю с толстым дном высыпаем оставшийся сахар и добавляем 5 ст. л. воды и 1 щепотку лимонной кислоты. Варим сироп, немного помешивая на небольшом огне, до жидко-тягучей консистенции (чтобы понять, что сироп готов, можно взять чуть-чуть этого сиропа на ложке и опустить в холодную воду - сироп должен скататься в шарик).
6
✔️Параллельно с варкой сиропа начинаем взбивать белки до устойчивых пиков с 1 щепоткой лимонной кислоты.
7
✔️Как только сироп будет готов, вливаем его тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая их. Как только весь сироп влили, взбиваем еще минуты 3-4 до остывания белков, примерно до комнатной температуры.
8
✔️К моменту, когда белки готовы, основа из желтков уже достаточно остыла и можно соединять две основы. Соединяем основы, перемешивая тщательно лопаткой. Убираем в морозилку.
9
✔️Лучше всего каждый час пробивать массу блендером, чтобы не образовалось кристаллов льда. Пробиваем, убираем в морозилку - и так до тех пор, пока масса окончательно не замерзнет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8