avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с яйцом и луком
Галета с яйцом и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танчик 🌳
Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки пшеничной цельнозерновой 130 г
  • кефира 50 мл
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • соли Щепотка
  • кунжута (по желанию - для посыпки) 1 ч.л.
  • Начинка
  • яйца 3
  • творога 80 г
  • йогурта натурального 100 мл
  • лук зеленый по вкусу
  • соли Щепотка
  • сыра (по желанию) 15 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста и вымешать упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам (регулируйте консистенцию с помощью муки). Тесто убрать в холодильник на 10 мин.
2
Яйца отварить вкрутую (8-10 мин). Нарезать лук и отварные яйца. Творог смешать со всеми ингредиентами. Тесто тонко раскатать в форме круга. В середину выложить начинку. Завернуть края. Смазать йогуртом/сметаной, посыпать кунжутом по желанию. Выпекать при 200 градусах ~35 минут (до золотистых краев). В середине выпекания можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями