
Галета с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танчик 🌳
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Тесто
- Муки пшеничной цельнозерновой 130 г
- Кефира 50 мл
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Кунжута (по желанию - для посыпки) 1 ч. л.
- Начинка
- Яйца 3
- Творога 80 г
- Йогурта натурального 100 мл
- Лук зеленый по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Сыра (по желанию) 15 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста и вымешать упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам (регулируйте консистенцию с помощью муки). Тесто убрать в холодильник на 10 мин.
2
Яйца отварить вкрутую (8-10 мин). Нарезать лук и отварные яйца. Творог смешать со всеми ингредиентами. Тесто тонко раскатать в форме круга. В середину выложить начинку. Завернуть края. Смазать йогуртом/сметаной, посыпать кунжутом по желанию. Выпекать при 200 градусах ~35 минут (до золотистых краев). В середине выпекания можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!



4.99565
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями