avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия

Скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
#рыба

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная 1 шт.
  • Соль каменная от души!
  • Сахар 1 ст. л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Смесь перцев (можно и без них) по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Итак, замороженную скумбрию слегка оттаять, обезглавить, обесхвостить, выпотрошить (непременно удалить бордовую пленку вдоль хребта изнутри!) и порезать на порционные куски шириной примерно 2,5 см. Каждый кусочек щедро обвалять в соли и специях(я брала готовую смесь для засолки красной рыбы), посыпать сахар, уложить на тарелку (в пиалу, миску) и оставить на столе на 2 часа. Остатки соли не выбрасывать – могут пригодиться!
2
Через 2 часа каждый кусочек рыбки тщательно промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Если на срезе будет кровь, значит, вы плохо удалили ту самую бордовую пленку. Но есть шанс исправить ошибку – удалите и засолите оставшейся солью еще на 30 минут.
3
Если вы все сделали правильно и крови нет, то налейте в какую-нибудь емкость пару ложек растительного масла (только не оливкового, иначе рыбка будет очень жирной!), добавьте перчик и искупайте в этой смеси каждый кусочек скумбрии со всех сторон. Оставьте рыбку в масле на 10-15 минут.​Девочки, ну очень вкусно!​
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями