Скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#рыба
Ингредиенты
- Скумбрия замороженная 1 шт.
- Соль каменная от души!
- Сахар 1 ст. л
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Смесь перцев (можно и без них) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Итак, замороженную скумбрию слегка оттаять, обезглавить, обесхвостить, выпотрошить (непременно удалить бордовую пленку вдоль хребта изнутри!) и порезать на порционные куски шириной примерно 2,5 см.
Каждый кусочек щедро обвалять в соли и специях(я брала готовую смесь для засолки красной рыбы), посыпать сахар, уложить на тарелку (в пиалу, миску) и оставить на столе на 2 часа. Остатки соли не выбрасывать – могут пригодиться!
2
Через 2 часа каждый кусочек рыбки тщательно промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Если на срезе будет кровь, значит, вы плохо удалили ту самую бордовую пленку. Но есть шанс исправить ошибку – удалите и засолите оставшейся солью еще на 30 минут.
3
Если вы все сделали правильно и крови нет, то налейте в какую-нибудь емкость пару ложек растительного масла (только не оливкового, иначе рыбка будет очень жирной!), добавьте перчик и искупайте в этой смеси каждый кусочек скумбрии со всех сторон. Оставьте рыбку в масле на 10-15 минут.Девочки, ну очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями