avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#пончики #выпечка #десерты #мама #наследие Классический рецепт пончиков из дрожжевого...

Ингредиенты

  • Тёплого молока 250 мл
  • Тёплой воды 75 мл
  • Яйца 2
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Сливочного масла 75 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, добавить дрожжи и 1 ч ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить яйца, оставшийся сахар, соль, растопленное масло. Взбить венчиком до однородности.
2
Всыпаем муку и замешиваем тесто, тесто получится очень мягким и липким. Больше муки добавлять не надо. Смачиваем руки растительным маслом и вымешиваем тесто 10 минут. Тесто станет эластичные, мягким, и почти перестанет липнуть, а миска станет чистой.
3
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое тесто на 40 минут. После обминаем тесто и выкладываем на стол, припыленный мукой. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см. Кружкой вырезаем кружки, а серединки вырезаем рюмочкой. Оставляем пончики ещё на 15 минут для расстойки.
4
Жарим пончики на раскаленном масле до красивого золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития 😋♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями