
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#пончики #выпечка #десерты #мама #наследие Классический рецепт пончиков из дрожжевого...
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- тёплой воды 75 мл
- яйца 2
- сухих дрожжей 6 гр
- сахара 2 ст ложки
- ч ложка соли 1
- муки 500 гр
- сливочного масла 75 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, добавить дрожжи и 1 ч ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить яйца, оставшийся сахар, соль, растопленное масло. Взбить венчиком до однородности.
2
Всыпаем муку и замешиваем тесто, тесто получится очень мягким и липким. Больше муки добавлять не надо. Смачиваем руки растительным маслом и вымешиваем тесто 10 минут. Тесто станет эластичные, мягким, и почти перестанет липнуть, а миска станет чистой.
3
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое тесто на 40 минут. После обминаем тесто и выкладываем на стол, припыленный мукой. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см. Кружкой вырезаем кружки, а серединки вырезаем рюмочкой. Оставляем пончики ещё на 15 минут для расстойки.
4
Жарим пончики на раскаленном масле до красивого золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития 😋♥️



4.921129
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями