
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Легко и просто.
Ингредиенты
- Для светлого коржа:
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Масла 100 г
- Сметаны 170 г
- Муки 270 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль, ванилин
- Для темного коржа:
- Все то же самое
- Какао 2 ст. л.
- Крем
- Сметаны 20% 600 г
- Сах. пудры 150 г
- Ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, потом сметану, хорошо взбиваем.Смешиваем муку, соль, разрых. Хорошо вымешиваем и в форму, выпекать 25-30 мин.Так же испечь темный корж.
2
Каждый корж разрезать на 2 части, срезать верхушки.Сметану взбить с сах.пудрой и ванилином.Я каждый корж пропитала молоком, промазать кремом. Верхушки перемолоть в блендере до крошки.Сверху сметанник обмазать кремом и обсыпать крошкой.В холодильник на 4ч или больше.На сколько хватит терпения)))



4.931042
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями