
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Легко и просто.
Ингредиенты
- Для светлого коржа:
- яйца 3
- сахара 200 гр
- масла 100 гр
- сметаны 170 гр
- муки 270 гр
- Разрыхлитель 1,5ч.л
- Соль, ванилин
- Для темного коржа:
- Все то же самое
- какао 2 ст.л
- Крем
- сметаны 20% 600 гр
- сах.пудры 150 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, потом сметану, хорошо взбиваем.Смешиваем муку, соль, разрых. Хорошо вымешиваем и в форму, выпекать 25-30 мин.Так же испечь темный корж.
2
Каждый корж разрезать на 2 части, срезать верхушки.Сметану взбить с сах.пудрой и ванилином.Я каждый корж пропитала молоком, промазать кремом. Верхушки перемолоть в блендере до крошки.Сверху сметанник обмазать кремом и обсыпать крошкой.В холодильник на 4ч или больше.На сколько хватит терпения)))



4.931042
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями