
Кабачок фаршированный тушеный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Кабачки готовятся быстро и легко. Кабачки полезны и разнообразны. Короче, кабачки надо...
Ингредиенты
- Кабачок (я беру средний, чтобы уместился в утятницу, желательно в упор) 1
- Мясной фарш (говяжий, домашний, куриный)
- Немного недоваренный рис (я беру риса почти столько сколько и фарша)
- Соль, перец по вкусу
- Сметаны 3 ст. л.
- Зелень петрушки
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачок почистить, если кожица жесткая.
С одного края отрезать "попку" и аккуратно, при помощи столовой ложки, вынуть все семена.
Сделать фарш, добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Заполнить кабачок приготовленным фаршем и прикрыть отрезанной частью (из оставшегося фарша можно сделать "ёжики").
2
В утятнице (либо в другой подходящей посуде) разогреть немного растительного масла, положить кабачок и слегка обжарить, осторожно переворачивая.
Налить совсем немного воды и тушить кабачок под крышкой около 20-25 минут.
Положить сметану, мелко нарезанную зелень и готовить еще 3 минутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.831893
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями