avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Моцарт"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Моцарт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
#рецепты #торты #выпечка #кондитер #радость #любовь #Люблюготовить #романтика...

Ингредиенты

  • Печенья 150 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Желатина 6 пластинок
  • Творожного крем-сыра 300 г
  • Сахара 110 г
  • Желтка 3
  • Апельсинового сока 70 мл
  • Сливок для взбивания (33-35%) 250 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Измельчить в мелкую крошку печенье и смешать с маслом. Дно формы и бортики выстелить пергаментной бумагой. Выложить основу в форму, утрамбовать ровным слоем. Форму с основой отправить в холодильник.
2
Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок, довести до кипения, остудить. Взбить белки с сахаром в пышную белую массу, лопаткой ввести крем-сыр, можно размешать венчиком, главное чтобы масса осталась воздушной.
3
В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Пару ст.л сырной массы добавить в пюре, чтобы снизить температуру, размешать, добавить еще пару ложек.
4
Добавить почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать. Вылить начинку на основу, разровнять, отправить в холодильник часа на 3-4 до полного остывания.
5
Перед подачей украсить тор ломтиками банана и стружкой белого шоколада.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3