
Торт "Моцарт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
#рецепты #торты #выпечка #кондитер #радость #любовь #Люблюготовить #романтика...
Ингредиенты
- печенья 150 грамм
- сливочного масла 80 грамм
- желатина 6 пластинок
- творожного крем-сыра 300 грамм
- сахара 110 грамм
- желтка 3
- апельсинового сока 70 мл
- сливок для взбивания (33-35%) 250 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Измельчить в мелкую крошку печенье и смешать с маслом. Дно формы и бортики выстелить пергаментной бумагой. Выложить основу в форму, утрамбовать ровным слоем. Форму с основой отправить в холодильник.
2
Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок, довести до кипения, остудить. Взбить белки с сахаром в пышную белую массу, лопаткой ввести крем-сыр, можно размешать венчиком, главное чтобы масса осталась воздушной.
3
В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Пару ст.л сырной массы добавить в пюре, чтобы снизить температуру, размешать, добавить еще пару ложек.
4
Добавить почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать. Вылить начинку на основу, разровнять, отправить в холодильник часа на 3-4 до полного остывания.
5
Перед подачей украсить тор ломтиками банана и стружкой белого шоколада.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)