avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржано-пшеничные хлебные булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржано-пшеничные хлебные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#выпечка Вкусные пышные булочки взамен хлеба.

Ингредиенты

  • пшеничной муки 2 сорта 250 грамм
  • ц/з ржаной муки 250 грамм
  • молока 0.5 стакана
  • воды 0.5 стакана
  • дрожжей 1 ч ложка
  • сахара 1 ст ложка
  • соли 1 ч ложка
  • масла раст 3 ст ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи, добавить 2 ложки муки и поставить в тёплое место на 20 минут.
2
В подошедшую опару влить масло, добавить яйцо, соль, перемешать.
3
Частями всыпать муку и замесить гладкое мягкое тесто. У меня немного муки, грамм 50 осталось. Поэтому сразу всю муку добавлять не стоит. Вымесить тесто руками минут 15, смазать его маслом, затянуть плёнкой и снова в тепло на 40 минут.
4
Тесто должно увеличиться вдвое. Выкладываем его на стол и обминаем.
5
Делим тесто на кусочки весом 60 гр.
6
Формуем шарики, накрываем их плёнкой и оставляем для расстойки на 30 минут.
7
Смазываем булочки яйцом и посыпаем льняными семечками или кунжутом.
8
Выпекаем при 180 ° 25-30 минут. Готовые булочки накрыть мокрым полотенцем и дать слегка остыть под ним.
9
Булочки готовы 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2