
Ржано-пшеничные хлебные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#выпечка Вкусные пышные булочки взамен хлеба.
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 сорта 250 грамм
- ц/з ржаной муки 250 грамм
- молока 0.5 стакана
- воды 0.5 стакана
- дрожжей 1 ч ложка
- сахара 1 ст ложка
- соли 1 ч ложка
- масла раст 3 ст ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи, добавить 2 ложки муки и поставить в тёплое место на 20 минут.
2
В подошедшую опару влить масло, добавить яйцо, соль, перемешать.
3
Частями всыпать муку и замесить гладкое мягкое тесто. У меня немного муки, грамм 50 осталось. Поэтому сразу всю муку добавлять не стоит. Вымесить тесто руками минут 15, смазать его маслом, затянуть плёнкой и снова в тепло на 40 минут.
4
Тесто должно увеличиться вдвое. Выкладываем его на стол и обминаем.
5
Делим тесто на кусочки весом 60 гр.
6
Формуем шарики, накрываем их плёнкой и оставляем для расстойки на 30 минут.
7
Смазываем булочки яйцом и посыпаем льняными семечками или кунжутом.
8
Выпекаем при 180 ° 25-30 минут. Готовые булочки накрыть мокрым полотенцем и дать слегка остыть под ним.
9
Булочки готовы 👍



4.851685
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)