Творожные ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍁Анастасия🍂 🌳
Очень вкусно
Ингредиенты
- 9% творог 180 г
- мука 1,5 стакана
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- ваниль 1 ч.л
- сахар 1 ст
- сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать, измельчить в крошку. Вымесить тесто и скатать колобок.
2
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
3
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
4
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 10 см.
5
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахар.
6
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахар.
7
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
8
Затем вилкой немного прохожусь по краю печенья. Чтобы было похоже на ракушки.
9
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
10
Вуаля! Печеньки готовы! Очень нежные и воздушные).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями