Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мармиль 🏃♂️
Бомба, а не торт👏😍
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне 250 гр
- Печенье «Савоярди» 1 упаковка
- Яйца 3 шт
- Сахара 100 гр
- Крепкий черный кофе 1 чашка
- Коньяк 50 гр
- Какао порошок
- Малина для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков – в разную посуду.Белки и 50 гр сахара взбить блендером, пока они не образуют плотную пену. Желтки и оставшиеся 50 гр сахара отдельно взбить до бела. В взбитые желтки добавляем постепенно маскарпоне и перемешиваем лопаткой, затем добавляем взбитые белки и всё взбиваем блендером(с венчиком) на минимальной скорости 1 минуту, до однородной массы. ВУАЛЯ,КРЕМ ГОТОВ)
2
Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще надо заварить кофе – для тирамису. Заварите чашку крепкого кофе,натурального.
3
Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку коньяка или еще что-нибудь — на ваше усмотрение. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и коньяка половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт.Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить полову крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить вторую половину крема. Посыпать какао.
4
Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь Тирамису ГОТОВ!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!