avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Щучьи" котлеты
"Щучьи" котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Щучьи" котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Из всего разнообразия рецептов рыбных котлет из щуки, котлеты из щуки с...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • щуки 1 кг
  • сала 200 гр
  • батона 2 ломтика
  • репчатого лука 1 шт
  • картофеля 1 шт.
  • молока 100 гр
  • яйца 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи и разделать, отделить филе от кости.
2
Батон или белый хлеб (лучше слегка черствый) нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком (можно водой). Дайте ему постоять около 10 минут.
3
Тем временем пропустите филе щуки через мясорубку 2 раза или же перебейте его в чаше блендера до однородной массы. Очистите лук и картофель. С сала срежьте шкурку и нарежьте его удобными для перемалывания кусочками.
4
Картофель и лук тоже нарежьте дольками.
5
Кусочки батона или хлеба вместе с картофелем, луком и салом пропустите через мясорубку.
6
Добавьте в миску с рыбным фаршем. Перемешайте все ингредиенты массы для рыбных котлет из щуки.
7
Вбейте яйца, благодаря которым котлеты получатся пышными и воздушными.
8
Для вкуса и аромата в котлетный рыбный фарш добавьте соль и черный перец. Если есть свежая зелень, можно добавить и ее. Особенно вкусными получаются рыбные котлеты из щуки со свежим укропом.
9
Руками тщательно перемешайте массу для рыбных котлет из щуки. Она должна получится густой и однородной.
10
В сковороду налейте растительное масло. Подождите, чтобы она прогрелась. Чтобы во время лепки котлет фарш не прилипал к рукам, намочите их холодной водой. Осталось слепить котлеты из щуки с салом и обжарить их. По желанию вы можете сделать как круглые, так и овальные котлеты.
11
Выложите их на горячую сковороду. Через 3 минуты переверните их на другую сторону. Примерно столько же поджарьте котлеты и с этой стороны. Обязательно жарьте котлеты на небольшом огне, чтобы они прожарились и внутри.
12
По мере надобности на сковороду подливайте растительное масло. Вот и все, как видите, приготовить вкусные и сочные котлеты из щуки с салом очень легко и просто. Они отлично сочетаются с большим количеством гарниров, но, наверное, вкусней всего, с ними будет картофельное пюре.
13
Приятного!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями