avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
376 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 800 г
  • Большой репчатый лук 1
  • Крупный болгарский перец 1
  • Помидоров-черри 200 г
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для того чтобы приготовить куриную печень с овощами, сначала следует заранее замариновать печень. Для этого в небольшую миску выложить соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и сахар. Все компоненты маринада тщательно перемешать до растворения сахара.
2
Куриную печень тщательно промыть и разрезать на крупные кусочки, удаляя попутно видимые участки жира и соединительной ткани.
3
Печень выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, но если поджимает время, то можно сразу же приступать к термической обработке.
4
Пока печень маринуется, можно заняться подготовкой разнообразных овощей. Репчатый рук очистить и порезать полукольцами или четверть-кольцами.
5
Болгарский перец очистить от внутренних перегородок и семян и порезать длинной тонкой соломкой.
6
Помидоры-черри порезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Вместо черри можно также взять томаты сорта «сливка», поскольку они содержат больше мякоти и меньше сока.
7
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить печень и обжаривать ее в течение 5 минут, периодически помешивая.Обжарить печень.
8
К печени добавить лук, помидоры и болгарский перец, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.
9
Печень с овощами посолить, поперчить и через 5 минут выключить плиту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями