avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шельдяева
#быстровкусно #завтракизостатков Рада представить вам этот чудесный завтрак! Не...

Ингредиенты

  • Рисовая каша примерно 2,5 ст
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1 ст
  • Вишня без косточек, чем больше, тем вкуснее 😍
  • Сливочное масло (смазать форму) около 30 г
  • Манка 2 ст.л
  • Алкоголь (лучше коньяк, я добавила ароматизатор "Ром") 1 ст.л
  • Мука (если ягода свежая или замороженная) 2 ст.л
  • Каша:
  • Рис 0,5 ст
  • Молоко 1,5 ст

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Если вы готовите без остатков каши, то можете ее сварить сами, опустив рис в кипящей молоко и проварив на медленном огне почти до готовности (рис сам должен "дойти" уже в кастрюле).
2
Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
3
Добавляем желтки и взбиваем еще раз.
4
Добавляем в яйца тёплую кашу и тщательно перемешиваем.
5
Форму смазать сливочным маслом.
6
Обсыпать форму манкой.
7
Выливаем в нее яично-рисовую смесь.
8
Если используете вяленую вишню, то можете уже сейчас ею посыпать нашу запеканку, если же вишня свежая/замороженная/ консервированная, то сперва удаляем косточки, даем стечь соку и высыпаем к воде муку, быстро перемешиваем и уже тогда отправляем в запеканку.
9
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!