Яблочные дольки в пряной карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Яблоки впрок. Варенье - не варенье, сушка - не сушка. Но с ними кондитерские шедевры...
Ингредиенты
- яблок 0,5 кг
- сахара 150 г
- лимонной кислоты 0,5 ч. ложки
- зонтиков гвоздики 1 ч. ложка
- ст. ложка без горки корицы 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблочки лучше брать сладкие или кисло-сладкие. Если их кожура цельная, без черных точек, то можно ее оставить, не чистить: под кожурой все самое ценное, что может быть в яблоках. Нарезать яблоки дольками. Смешать с корицей, сахаром, выложить на противень ровным одним слоем, желательно плотнее. Посыпать гвоздикой и лимонной кислотой.
2
Запекать яблоки 30 минут при t 200. В процессе выделится сок. Готовые таким образом дольки осторожно перемешать с их же соком. И выложить на поднос, застеленный пергаментом. Разровнять, чтобы был один слой. И оставить на 3 дня при комнатной t.
3
Всё. Ваши вкуснейшие яблочки готовы. Хранятся они в чистых, стерилизованных баночках при любой t. Если, конечно, вы успеете их туда уложить, пока домочадцы не съели).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!