avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная печень в сметане с яблоками

Свиная печень в сметане с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Печень-очень вкусное и питательное блюдо,надо только уметь ее приготовить.Вот один из...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • свиной печени 1 кг
  • луковицы 3 шт
  • больших яблока(у меня сегодня сушеные) 2 шт
  • сметаны 150 гр
  • домашнего майонеза 100 гр
  • смесь прованских трав
  • ч ложка сушеного укропа 1
  • ч ложка сушеного чеснока 1
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. Лук чистим и режем полукольцами. Печень промоем, промакнем полотенцем и режем на небольшие кусочки примерно 2 х 2 см. Приготовим сушеные яблоки из расчета двух больших свежих яблок.
2
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем печень. Жарим на среднем огне. Когда печень начнет менять цвет, добавляем репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне. Когда лук станет мягким, выкладываем яблоки, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
3
Тем временем готовим соус. В соусник выкладываем сметану, майонез, соль, приправы, чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и когда яблоки размякнут, заливаем печень соусом.
4
Тушим с закрытой крышкой еще минут 5 и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями