Свиная печень в сметане с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Печень-очень вкусное и питательное блюдо,надо только уметь ее приготовить.Вот один из...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- свиной печени 1 кг
- луковицы 3 шт
- больших яблока(у меня сегодня сушеные) 2 шт
- сметаны 150 гр
- домашнего майонеза 100 гр
- смесь прованских трав
- ч ложка сушеного укропа 1
- ч ложка сушеного чеснока 1
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. Лук чистим и режем полукольцами. Печень промоем, промакнем полотенцем и режем на небольшие кусочки примерно 2 х 2 см. Приготовим сушеные яблоки из расчета двух больших свежих яблок.
2
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем печень. Жарим на среднем огне. Когда печень начнет менять цвет, добавляем репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне. Когда лук станет мягким, выкладываем яблоки, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
3
Тем временем готовим соус. В соусник выкладываем сметану, майонез, соль, приправы, чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и когда яблоки размякнут, заливаем печень соусом.
4
Тушим с закрытой крышкой еще минут 5 и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями