avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в перце
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в перце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Бажанова
Фаворит лета!! Эти баночки разлетаются на ура саамые первые...

Ингредиенты

  • Языки баклажан (слайсы) 40-45 шт
  • Перец болгарский 40-45 шт
  • Чеснок 7 головок
  • Петрушка (по желанию можно добавить любую зелень) хороший пучок
  • Для маринада:
  • уксуса 6% 0,5
  • воды 1 л
  • растит.масла 300 гр
  • сахара 200 гр
  • соли 100 гр
  • Для томатной заливки
  • Томат(прокрученные помидоры) 1,5 л
  • сахара 1 ст
  • уксуса 6% 100 гр
  • лавровых листа 2-3

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны слайсами. Перец очищаем от плодоножек и семян. Рубим зелень и пропускаем чеснок через пресс.
2
Кипятим в маринаде слайсы баклажан и перец по очереди. Не более пяти минут. Оставляем остывать.
3
На слайсы кладём смесь зелени и чеснока,сворачивание рулетиком и укладываем в перец. Ставим под гнёт на два часа.
4
Готовим томатную заливку. Кипятим её 15 минут.
5
Укладываем перец в баночки, добавляем заливку. Стерилизуем. 750 гр банки - 20 минут. 1 л - 35 минут.
6
Укутываем до полного остывания!!! Приятного аппетита!!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями