avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с яйцом и зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
#вегетарианство

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Холодной воды 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Яйца (3 варёных 1 сырое) 4
  • Зеленого лука 100 г
  • Пару веточек) укропа 20 г
  • Сыра натертого на терке 2 ст. л.
  • Сметаны (20%) 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Кунжут для посыпки
  • Желток или немного молока для смазывания (не обязательно)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку насыпать в миску, добавить нарезанное кусочками слив масло, перетереть в крошку, посолить, добавить воду, замесить тесто, отправить в холодильник на 20-30 мин.
2
Зелёный лук и укроп нарезать, яйца порезать кубиками. В миску сложить зелень, яйца, добавить сыр, сметану, соль, перец, сырое Яйцо. Все хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в круг d 30 см, толщиной 0,5, переложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку отступая от края пару сантиметров. Загнуть края теста, смазать желтком или молоком, посыпать кунжутом. Выпекать при t180, 35 мин до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями