
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Авцинова
С уверенностью накормила своих малышей! Ведь все продукты натуральные!
#дети
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Муки (опционально) 2 стак.
- Воды 2/3 стак.
- Соль
- Растительного масла 2 ст. л.
- Фарш 500 г
- Лук
- Специи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просейте муку в миску, сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте соль и часть воды. Размешайте. Если мало воды, добавьте ещё немного. Если видите, что тесто стало вязким, то добавляйте понемногу муку. Влейте масло. Тесто станет более эластичным. Вымешивайте минут 10. Оставьте отдохнуть.
2
Подготовьте фарш на ваш вкус. У меня свиной. Посолите, поперчить по вкусу, добавьте лук (можно мелко порезать, можно потереть на тёрке, чтобы не было кусочков), я добавила зелёный лук.
3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите кружочки. Распределите фарш. Соедините края, формируя "шляпку")))
4
Перед приготовлением я обычно отправляю пельмешки в морозилку на пару часов прямо на доске, присыпанной мукой. Так они не слипаются при дальнейшей заморозке.
5
А теперь самое приятное!))) Ставим кастрюлю с водой. Когда закипит, бросаем туда наши пельмени. Добавьте лаврушку, соль и перец. Варим до готовности.
6
Подавайте со сметаной, зеленью, маслом)) кто как любит!))) Приятного аппетита!!!



4.881492
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями