Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Авцинова
С уверенностью накормила своих малышей! Ведь все продукты натуральные!
#дети
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- муки (опционально) 2 стакана
- воды 2/3 стакана
- Соль
- растительного масла 2 ст.ложки
- Фарш 500 грамм
- Лук
- Специи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просейте муку в миску, сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте соль и часть воды. Размешайте. Если мало воды, добавьте ещё немного. Если видите, что тесто стало вязким, то добавляйте понемногу муку. Влейте масло. Тесто станет более эластичным. Вымешивайте минут 10. Оставьте отдохнуть.
2
Подготовьте фарш на ваш вкус. У меня свиной. Посолите, поперчить по вкусу, добавьте лук (можно мелко порезать, можно потереть на тёрке, чтобы не было кусочков), я добавила зелёный лук.
3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите кружочки. Распределите фарш. Соедините края, формируя "шляпку")))
4
Перед приготовлением я обычно отправляю пельмешки в морозилку на пару часов прямо на доске, присыпанной мукой. Так они не слипаются при дальнейшей заморозке.
5
А теперь самое приятное!))) Ставим кастрюлю с водой. Когда закипит, бросаем туда наши пельмени. Добавьте лаврушку, соль и перец. Варим до готовности.
6
Подавайте со сметаной, зеленью, маслом)) кто как любит!))) Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями