Баляш с рисом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#татарскоеблюдо #выпечка
Ингредиенты
- маргарина комнат.температуры 1/2 пачки
- прокисшего кефира 1 ст
- яйцо 1 шт
- соды не гасить 1/2 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- Сахара 1 ч.л
- Муки чтобы замесить не очень крутое тесто
- кураги 100 гр
- изюма без косточек 100 гр
- чернослива 100 гр
- вареного риса(я брала 1 ст сырого и варила, вышло больше) 1 ст
- сахара (кому послаще можно увеличить) 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты(яйцо, кефир, маргарин,соль, соду, сахар, муку)смешать и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2
Сухофрукты помыть, курагу и чернослив порезать. Все смешать: курага, чернослив, изюм и сахар.
3
Тесто поделить на две части. Раскатать тесто и выложить в форму смазанную маслом. На него начинку, сверху кусочки масла или маргарина, накрыть вторым пластом и залепить. Выпекать при разогретой духовке до 200 гр 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!