
Миндальный торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#выпечка #десерты #ночнойжрец #фотограф #оформитель #активист
Вкуснейший торт, по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Миндальной муки 40 г
- Белка 4
- Желтка 2
- Мягкого творога до 0,5% 1 ст. л.
- Сахзам фитпарад 7 2 мерные ложки
- Для крема:
- Молока до 1,5% 300 мл
- Желтка 2
- Кукурузного крахмала 1 ст. л/20 грамм
- Ванилин
- Сахзама фитпарад 7 4 мерные ложки
- присыпать торт:
- Миндальной муки 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков, 2 желтка отделить в отдельную посуду, другие два пока убрать они нужны для крема белки взбить до крепких пиков, желтки смешать с мягким творогом, добавить миндальную муку, сахзам и все тщательно перемешать миксером, белок аккуратно вносим в желтки, перемешивая на пергаментную бумагу выкладываем тесто в виде коржей, смотря какие хотите, но желательно одинакового диаметра.
2
Пока выпекаются коржи делаем крем. В небольшую кастрюльку добавляем молоко, желтки, крахмал, ванилин и сахзам. Ставим на средний огонь и доводим до полного загустения постоянно помешивая.
3
Когда коржи будут готовы, сразу промазываем их горячим кремом и сверху посыпаем миндальной мукой. Если сделать коржи меньшего диаметра, их получится больше. Дать торту пропитаться в холодильнике пару часов. Приятного вам чаепития!



5498
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями