
Яблочный пирог "Шарлотка" 🍎🍏🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#шарлотка
#деньторта
Ингредиенты
- Для теста
- муки 200 гр
- кефира 200 мл
- сахара 200 гр
- яйца 2 шт
- разрыхлителя 1 щепотка
- соли 1 щепотка
- ванильного сахара 1 щепотка
- корицы 1 щепотка
- Для начинки
- небольших яблока 3 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, обрезаем от кочерыжки, и нарезаем кубиками около 1 см, кожицу можно не очищать. Выкладываем в смазанную маслом форму, распределяем равномерно по поверхности формы.
2
Переходим к тесту: взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, щепотку соли, корицы, разрыхлителя и кефир, ещё раз взбиваем. Просеиваем муку, взбиваем до однородной массы, по густоте получится тесто, как сметана.
3
Яблоки в форме заливаем тестом, распределив его так, чтоб покрыть равномерно все яблоки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, режим нижней конвенции для пицц и пирогов. Готовность проверяем деревянной шпажкой - протыкаем ею пирог, если тесто не липнет, пирог готов. Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.97716
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)