avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог "Шарлотка" 🍎🍏🥮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог "Шарлотка" 🍎🍏🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#шарлотка #деньторта

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 200 гр
  • кефира 200 мл
  • сахара 200 гр
  • яйца 2 шт
  • разрыхлителя 1 щепотка
  • соли 1 щепотка
  • ванильного сахара 1 щепотка
  • корицы 1 щепотка
  • Для начинки
  • небольших яблока 3 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, обрезаем от кочерыжки, и нарезаем кубиками около 1 см, кожицу можно не очищать. Выкладываем в смазанную маслом форму, распределяем равномерно по поверхности формы.
2
Переходим к тесту: взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, щепотку соли, корицы, разрыхлителя и кефир, ещё раз взбиваем. Просеиваем муку, взбиваем до однородной массы, по густоте получится тесто, как сметана.
3
Яблоки в форме заливаем тестом, распределив его так, чтоб покрыть равномерно все яблоки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, режим нижней конвенции для пицц и пирогов. Готовность проверяем деревянной шпажкой - протыкаем ею пирог, если тесто не липнет, пирог готов. Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1