
Погрузите в тесто замороженное сливочное масло и получите карамельные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Булочки, как в детстве! Со сливочно-карамельным вкусом. Тесто супер, готовятся очень...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 250 г
- Сахар 30 г
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи прессованные 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко (теплое) 100 мл
- Сливочное масло 40 г
- начинка сверху:
- Сахар
- Замороженное сливочное масло 20-30 г
- Желток для смазки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
К ингредиентам для замеса теста нам еще понадобится немного сахара (я взял тростниковый) и кусочек замороженного масла.
2
После проверки дрожжей (быстрая опара в теплом молоке) соединяем все с мукой и хорошо вымешиваем, растопленное масло в тесто добавляем в последнюю очередь.
3
Тесто хорошо поднимается за часик в теплом месте. Готовое слегка обомнем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Даем отдохнуть несколько минут и вырезаем (вырубка диаметром 8 см) круглые булочки.
4
Когда булочки слегка поднимутся (минут 15 под пленкой на столе) смажем желтком и посыпаем сахаром. После чего выкладываем кусочки замороженного масла.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов, минут 10.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821947
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями