avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Погрузите в тесто замороженное сливочное масло и получите карамельные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Погрузите в тесто замороженное сливочное масло и получите карамельные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Булочки, как в детстве! Со сливочно-карамельным вкусом. Тесто супер, готовятся очень...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 250 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи прессованные 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко (теплое) 100 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • начинка сверху:
  • Сахар
  • Замороженное сливочное масло 20-30 г
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
К ингредиентам для замеса теста нам еще понадобится немного сахара (я взял тростниковый) и кусочек замороженного масла.
2
После проверки дрожжей (быстрая опара в теплом молоке) соединяем все с мукой и хорошо вымешиваем, растопленное масло в тесто добавляем в последнюю очередь.
3
Тесто хорошо поднимается за часик в теплом месте. Готовое слегка обомнем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Даем отдохнуть несколько минут и вырезаем (вырубка диаметром 8 см) круглые булочки.
4
Когда булочки слегка поднимутся (минут 15 под пленкой на столе) смажем желтком и посыпаем сахаром. После чего выкладываем кусочки замороженного масла.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов, минут 10.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями