Погрузите в тесто замороженное сливочное масло и получите карамельные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Булочки, как в детстве! Со сливочно-карамельным вкусом. Тесто супер, готовятся очень...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр
- сахар 30 гр
- соль щепотка
- дрожжи прессованные 5 гр
- яйцо 1 шт
- молоко (теплое) 100 мл
- сливочное масло 40 гр
- начинка сверху:
- сахар
- замороженное сливочное масло 20-30 гр
- желток для смазки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
К ингредиентам для замеса теста нам еще понадобится немного сахара (я взял тростниковый) и кусочек замороженного масла.
2
После проверки дрожжей (быстрая опара в теплом молоке) соединяем все с мукой и хорошо вымешиваем, растопленное масло в тесто добавляем в последнюю очередь.
3
Тесто хорошо поднимается за часик в теплом месте. Готовое слегка обомнем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Даем отдохнуть несколько минут и вырезаем (вырубка диаметром 8 см) круглые булочки.
4
Когда булочки слегка поднимутся (минут 15 под пленкой на столе) смажем желтком и посыпаем сахаром. После чего выкладываем кусочки замороженного масла.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов, минут 10.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!