Абрикосово-апельсиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#заготовки и #вареньеназиму Ароматное лакомство.
Ингредиенты
- абрикос 2 кг
- сахара 1,5 кг
- апельсина 2 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Абрикос помыть, вынуть косточки, засыпать сахаром. Апельсин помыть. Снять цедру.
2
Цедру отправить к абрикосам, с оставшихся апельсин срезать белую кожуру ножом, а мякоть нарезать кусочками и оправить к абрикосам. Ставим на огонь. Варим примерно 0,5 ч.
3
Снимаем с огня. Блендером размельчаем в пюре. Снова отправляем на медленный огонь пюре и варим еще 5 минут. Готовый джем раскладываем по банкам и закатываем. Джем после остывания стал очень густой и ароматный. Прекрасная прослойка для пирогом и печенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!