Опята маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кудрявцева 🏃♂️
#заготовки
#грибыназиму
2 часа
На 1 литр маринада
Ингредиенты
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ст.л
- уксуса 9% 8 ст.л
- подсолнечного масла 1 ст.л
- чёрного перца горошком 4 шт
- душистого перца 4 шт
- лавровый лист 1 шт
- гвоздики 3 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Идём в лес, собираем грибы) дома замачиваем, обрабатываем, 2 раза провариваем по 20 минут. В момент варки обязательно снимаем пену, и после каждой варки промываем.Готовим маринад, ставим литр воды На плиту.
2
Как только вода закипит, добавляем в неё все необходимы ингредиенты+ грибы на глаз. Перемешиваем. Даём повариться минут 15-20. Раскладываем Горячие грибы с маринадом по пастеризованным банкам, закручиваем пастеризованными крышками, переворачиваем банки и укутываем полотенцем до полного остывания. На дно банки добавляю чеснок нарезанный пластинками.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!