
Опята маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кудрявцева 🏃♂️
#заготовки
#грибыназиму
2 часа
На 1 литр маринада
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Уксуса 9% 8 ст. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Чёрного перца горошком 4 шт.
- Душистого перца 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздики 3 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Идём в лес, собираем грибы) дома замачиваем, обрабатываем, 2 раза провариваем по 20 минут. В момент варки обязательно снимаем пену, и после каждой варки промываем.Готовим маринад, ставим литр воды На плиту.
2
Как только вода закипит, добавляем в неё все необходимы ингредиенты+ грибы на глаз. Перемешиваем. Даём повариться минут 15-20. Раскладываем Горячие грибы с маринадом по пастеризованным банкам, закручиваем пастеризованными крышками, переворачиваем банки и укутываем полотенцем до полного остывания. На дно банки добавляю чеснок нарезанный пластинками.😊



4.91308
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями