avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Опята маринованные
Опята маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Опята маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кудрявцева 🏃‍♂️
#заготовки #грибыназиму
2 часа
На 1 литр маринада

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы11 гarrow
icon
0 %
Сахар10 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Уксуса 9% 8 ст. л.
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Чёрного перца горошком 4 шт.
  • Душистого перца 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздики 3 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Идём в лес, собираем грибы) дома замачиваем, обрабатываем, 2 раза провариваем по 20 минут. В момент варки обязательно снимаем пену, и после каждой варки промываем.Готовим маринад, ставим литр воды На плиту.
2
Как только вода закипит, добавляем в неё все необходимы ингредиенты+ грибы на глаз. Перемешиваем. Даём повариться минут 15-20. Раскладываем Горячие грибы с маринадом по пастеризованным банкам, закручиваем пастеризованными крышками, переворачиваем банки и укутываем полотенцем до полного остывания. На дно банки добавляю чеснок нарезанный пластинками.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями