Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
Ингредиенты
- муки 250 гр
- яйца 2
- сливочного масла (плюс для смазывания формы) 150 гр
- сметаны 100 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- сахара 150 гр
- свежих абрикос 10-14 Штук
- Сахарная пудра
- Ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала вымыть и разделить на половинки, удалив косточки абрикосы.
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем ванилин.
3
Далее добавляем растопленное сливочное масло и сметану, ещё раз взбиваем.
4
С помощью сита добавляем муку, разрыхлитель в нашу жидкую массу и хорошо перемешиваем.
5
Наше тесто готово. Выкладываем в форму для выпечки, для начала смазать форму маслом.
6
Равномерном по форме распределить тесто. Абрикосы выкладываем поверх теста, как указано на фото.
7
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем до готовности. Примерно 40-50 минут.
8
В конце посыпаем наш пирог сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1